flashdocs.net: все о macromedia flash 5, mx, 2004 pro, 8. Обучение: flash статьи flash уроки flash исходники flash софт, faq, а также flash мульты и flash игры
Все о Macromedia Flash 8 mx 2004 pro! Все о Flash! Обучение flash уроки, flash статьи, flash исходники, flash soft, flash форум, flash документация и многое другое! Все что нужно будущему flasher.
     
 Навигация

Главная

:Обучение:

Статьи
Уроки
Исходники
Flash-Софт
FAQ

:Flash-развлечения:

Flash-игры
Flash-мульты



:Добавить на сайт:


Уроки
Исходники и Flash-soft
Новость
Ссылку
Мульт или игру


:Разделы:

Форум
Ссылки
Управление аккаунтом
Поиск

:Услуги сайта:

Платные услуги сайта

 Поиск
Поиск по сайту

 Баннеры

Вы можете разместить наш баннер на своем сайте. У нас есть баннеры различных размеров и форматов.

Пример

[ все баннеры ]
 Друзья
> Верстка и Дизайн
> Документация ко всему
> Flash-Город!
Список форумов Все о Macromedia Flash
     

2 вопроса
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему       Список форумов Все о Macromedia Flash -> ActionScript
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Пт Апр 21, 2006 7:14 pm    Заголовок сообщения: 2 вопроса

люди у меня два вопроса:
1 КАК зделать игру на флэхе что-то типо gravity d? (кто играл)
2 как сделать чтоб игрок мог прыгать на предмет? если можно исходничек

_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Aborrol
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Oct 28, 2005
Сообщения: 156
Откуда: из подполья

Сообщение Добавлено: Пт Апр 21, 2006 7:35 pm    Заголовок сообщения:

faraon2006,
1 создаём "шар"(то что будет прыгать) инстэнсе ball
2 в него пишем код:
onClipEvent (load) {
gravity = 2;
velocity = 2;
speedl = 3;
speedr =3
jump = 0;
scrolll = 0;
}
onClipEvent (enterFrame) {

_root.play._visible = false;
_root.ball._y += gravity;
if (Key.isDown(Key.RIGHT) & (_currentframe _x += speedr;
gotoAndStop(1);
}
if (Key.isDown(Key.LEFT) & (_currentframe _x -= speedl;
gotoAndStop(2);
}
if (hitTest(_root.land.line)) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (Key.isDown(Key.UP) & (jump _root.ball._y -= 5;
jump += 1;
}
if (jump>=30) {
_root.ball._y += 6;
}
if ((jump += 1) & (jump jump = 30;
}

if (hitTest(_root.land.line5) == true) {
jump = 50;
}
if (hitTest(_root.land.line4) == true) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (hitTest(_root.land.line7) == true) {
jump = 50;
}
if (hitTest(_root.land.line6) == true) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (hitTest(_root.land.line13) == true) {
jump = 50;
}
if (hitTest(_root.land.line12) == true) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (hitTest(_root.land.line11) == true) {
jump = 50;
}
if (hitTest(_root.land.line10) == true) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (hitTest(_root.land.line9) == true) {
jump = 50;
}
if (hitTest(_root.land.line8) == true) {
gravity = 0;
jump = 0;
}
if (_root.ball._currentframe == 11) {
_root.play._visible = true;
}
}
3 обраитли внимания на линии? вот с ними щас будем мутузиться
создаём клип чёрную полоску -эту line
и начинаем расставлять они должны быть расположены парами одна под другой таких штук -6
3.1 line 3 снизу line вверху
3.2 line5 внизу line4 вверху
3.3 line7 снизу line6 вверху
3.4 line8 снизу line9 вверху
3.5 line10снизу line11 вверху
3.6 line12снизу line13 вверху
4 расположили? теперь конвектируем усё ето в мув land
_________________
*The scripts no errors* люблю сию фразу
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Aborrol
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Oct 28, 2005
Сообщения: 156
Откуда: из подполья

Сообщение Добавлено: Пт Апр 21, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения:

если разберёшся то всё поймёшь ...
_________________
*The scripts no errors* люблю сию фразу
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:19 pm    Заголовок сообщения:

Aborrol, спс буду ща разбирать=) а ты не знаеш как флэш в exe поместить?
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Juice
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Dec 13, 2005
Сообщения: 242
Откуда: Novosibirsk

Сообщение Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:24 pm    Заголовок сообщения:

faraon2006, что значит флеш в exe ? если ты имеешь в виду получить в результате файл с расширением exe, то тебе в file -> Publish Settings и поставить галочку на Windows Projector (.exe)
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения:

спсJuice,
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Вс Апр 23, 2006 6:02 pm    Заголовок сообщения:

Juice, ставлю галку! а че теперь? Как экспорт в exe зделать?
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
PETR
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 23, 2006
Сообщения: 47
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вс Апр 23, 2006 6:44 pm    Заголовок сообщения:

Для публикации с расширением .exe нужно нажать кнопку Publish.

И с такими вопросами Вы еще собрались создавать игру?
По-моему, Вы себя переоценили, слишком высоко подняли планку.
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Вс Апр 23, 2006 7:15 pm    Заголовок сообщения:

PETR, ОН СОХРОНЯЕТ НЕ В EXE!!!!! >
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
PETR
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Mar 23, 2006
Сообщения: 47
Откуда: Москва

Сообщение Добавлено: Вс Апр 23, 2006 9:27 pm    Заголовок сообщения:

Весьма странно.

На панели Properties справа от надписи Publish кнопка Settings.
На вкладке Formats поставить галочку около Windows Projector (.exe).
Определить имя публикуемого файла.
Нажать кнопочку Publish, затем ОК.
Проверть рабочую директорию на предмет наличия файла с заданным именем и расширением .exe.
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:53 pm    Заголовок сообщения:

Aborrol, слыш! если стенку поставить он всквозь проходид!!!!!!!!
PETR, давно понял
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Aborrol
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Oct 28, 2005
Сообщения: 156
Откуда: из подполья

Сообщение Добавлено: Пн Апр 24, 2006 10:16 pm    Заголовок сообщения:

faraon2006,какую нах стенку?!
если ты про линии может ну может я line местами препутал гдето ....
_________________
*The scripts no errors* люблю сию фразу
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Dante_69
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Dec 19, 2005
Сообщения: 196
Откуда: Владикавказ

Сообщение Добавлено: Пн Апр 24, 2006 11:03 pm    Заголовок сообщения:

faraon2006, вопрос про то что ты буш делать в разработке игру снимаю...........терь знаю че будешь делать...........задалбывать всех вопросами
_________________
devil may cry
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
faraon2006
Старожил
Старожил


Зарегистрирован: Dec 23, 2005
Сообщения: 263
Откуда: ИЗ москвы... наверное...))

Сообщение Добавлено: Чт Апр 27, 2006 3:58 pm    Заголовок сообщения:

Dante_69, слыш devil моя пиписка! ТЯ не спрашивают
_________________
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФОРУМА:
E-mail
ICQ 217971564
faraon.9zima.com

----------------------------------
все PRO100 на 100!
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
beSSmertnik
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Apr 11, 2006
Сообщения: 132
Откуда: Из ада...

Сообщение Добавлено: Чт Апр 27, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Dante_69, нечё они привыкли...
_________________
...bes-studio...
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему       Список форумов Все о Macromedia Flash -> ActionScript Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © flashdocs.net. Копирование топиков или сообщений с данного форума для своего сайта без разрешения главного администратора ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Powered by phpBB © phpBB Group
Forums ©

Created by GRINDERS © 2002
Copyright © flashdocs.net 2002-2005
Внимание! Материалы с нашего портала брать для своего сайта без разрешения главного администратора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Портальная система edogs-nuke
16 запросов к базе данных. Карта сайта, каталог сайтов

Rambler's Top100