flashdocs.net: все о macromedia flash 5, mx, 2004 pro, 8. Обучение: flash статьи flash уроки flash исходники flash софт, faq, а также flash мульты и flash игры
Здесь могли быть ваша реклама!
Все о Macromedia Flash 8 mx 2004 pro! Все о Flash! Обучение flash уроки, flash статьи, flash исходники, flash soft, flash форум, flash документация и многое другое! Все что нужно будущему flasher.
     
 Навигация

Главная

:Обучение:

Статьи
Уроки
Исходники
Flash-Софт
FAQ

:Flash-развлечения:

Flash-игры
Flash-мульты



:Добавить на сайт:

Статьи
Уроки
Исходники и Flash-soft
Новость
Ссылку
Мульт или игру


:Разделы:

Форум
Ссылки
Управление аккаунтом
Поиск

:Услуги сайта:

Платные услуги сайта

 Поиск
Поиск по сайту

 Баннеры

Вы можете разместить наш баннер на своем сайте. У нас есть баннеры различных размеров и форматов.

Пример

[ все баннеры ]
 Друзья
> Верстка и Дизайн
> Документация ко всему
> Flash-Город!
Список форумов Все о Macromedia Flash
     

координаты мувиков

 
Начать новую тему       Список форумов Все о Macromedia Flash -> ActionScript 2.0
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darki
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Apr 19, 2006
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:10 pm    Заголовок сообщения: координаты мувиков

Здраствуйте, только начал изучать Флэш, помогите мне с AS, с маленькой такой проблемкой

Создал новый документ
Создал мувик (простой шарик), назвал «mov»… его индификатор назвал «id_mov»
Далее создаю кнопку(обычный прямоугольник), instance name «test_b»
Далее создаю динамический текст – обзываю var «test_x»
Теперь в главном окне, щелкаю по первому кадру и пишу:
test_b.onPress = function() {
Field = new Array();
for (i=1; i Field[i] = attachMovie("id_mov", "mov"+i, i*10);
Field[i]._x = (i*50);
Field[i]._y = (150);
}
};

Далее в библиотеке захожу в мувик «mov», конвертирую шарик еще раз в мувик, и в получившемся мувике пишу:

On(press){
_root.test_t = this;
}


При запуске, нажимаю на кнопку, и получаю 9 шариков… при нажатии на каждый шарик, в тексте «test_t» выводится: уровень/имя/инстанция…

Теперь собственно проблема, я хочу что бы в текстовое поле выводилась координата x/y выбранного мувика относительно документа. Все чего я смог максимум добиться это получить координаты х/y в самом мувике…

Помогите пожалуйста, заранее Благодарю.
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Aborrol
Бывалый
Бывалый


Зарегистрирован: Oct 28, 2005
Сообщения: 156
Откуда: из подполья

Сообщение Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:21 pm    Заголовок сообщения:

koorx= _root.mov._x
koory= _root.mov._y

насколько понял трабл так...
_________________
*The scripts no errors* люблю сию фразу
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Darki
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Apr 19, 2006
Сообщения: 2

Сообщение Добавлено: Чт Апр 20, 2006 6:00 pm    Заголовок сообщения:

Спасибо, но ваше решение не совсем верно, оно отображает координаты В мувике...
В принципе я нашел решение

koors = new Object();
koors.x = _x;
koors.y = _y;
localToGlobal(koors)

но все равно я благодарен вам за помощь

Теперь у меня возникли сразу две проблемы

Проблема № 1:
Я захотел перенести код из мувика «mov» в первый кадр главного окна (ибо текста много), а в самом мувике оставить только вызов функции
Там написал так:

Function perenos() {
_root.test_t = perem[1]; // Неработает
}

а в мувике так:

on(press) {

perem = new Array();
perem[1] = this;
trace (perem[1]); // Проверяю, записался ли массив – Работает
_root.perenos();
}

Проблема в том, что я никак не могу вытащить из массива (в мувике массив есть, а на поверхности нету).


Проблема №2

По какой-то причине, картинки/мувики/кнопки оказываются под созданными программно шариками… Как сделать над ними?
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
FreeOn
Частый гость
Частый гость


Зарегистрирован: Oct 13, 2005
Сообщения: 59

Сообщение Добавлено: Чт Апр 20, 2006 6:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответ на №1. Не очень разбирался в твоем тексте, но вроде проблема в том что код выполняется, начиная с кода на главной временной шкале, а потом по принципу более глубокой вложенности. Т.е. у тебя получается что ты сначала обращаешься к массиву, а потом уже создаешь.
Ответ на №2. То что ты рисуешь вручную находится на отрицательной глубине, т.е. если ты вызовишь для нарисованного вручную клипа метод getDepth(), то оно будет отрицательным. А программно созданные скорее всего ты помещаешь на положительную глубину. Решение для клипа нарисованного вручную примени метод клипов clip.swapDepths(Х), где Х - глубина, если она будет больше той на которую ты программно положил клип то этот клип будет отображаться выше. На одну глубину можно ложить только один клип иначе произойдет замен одного другим.
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Oldi
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: Apr 04, 2006
Сообщения: 1

Сообщение Добавлено: Пн Апр 24, 2006 9:17 am    Заголовок сообщения:

За Depth огромное спасибо
Вернуться к началу
Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему       Список форумов Все о Macromedia Flash -> ActionScript 2.0 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Copyright © flashdocs.net. Копирование топиков или сообщений с данного форума для своего сайта без разрешения главного администратора ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Powered by phpBB © phpBB Group
Forums ©

Created by GRINDERS © 2002
Copyright © flashdocs.net 2002-2005
Внимание! Материалы с нашего портала брать для своего сайта без разрешения главного администратора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Портальная система edogs-nuke
16 запросов к базе данных. Карта сайта, каталог сайтов

Компьютерные программы